当前位置:当前位置:首页 >栗锦 >3042121.com 正文

3042121.com

[栗锦] 时间:2020-12-01 03:57:39 来源:世界十大网投平台 作者:刘铮 点击:173次

3042121.com  ......

3042121.com

3042121.com此后,航空航天部领导着手研究载人飞船工程的研制分工问题。工程论证进入了快车道。1991年4月,北京北安河。\"载人飞船工程实施方案\"讨论会由航空航天部科技委副主任庄逢甘主持。庄逢甘是我国空气动力学首席专家,早年他在美国加州大学留学,回国后,在洲际导弹研制、风洞建设方面屡建战功。

会议要求中国运载火箭技术研究院、中国空间技术研究院和上海航天局3个总体单位 ,深入论证,进一步提出各自的实施方案,以便择优选用。半年后,3个总体单位分别提交了《载人飞船工程可行性论证报告》。

1992年1月8日,国务院、中央军委专门委员会(中央专委)召开第五次会议,听取\"863计划航天技术专家委员会\"关于发展我国载人航天的意见。会上,任新民带着一个飞船模型,亲自进行讲解和演示,并代表航空航天部汇报了《关于我国载人飞船工程立项的建议》。

\"从政治、经济、科技、军事等诸多方面考虑,立即发展我国载人航天是必要的。我国发展载人航天 ,要从载人飞船起步 。\"中央专委第五次会议上给出的公允定论 ,赢得了此次会议最热烈最持久的一次掌声。会议决定,在\"863\"航天领域专家委员会和航空航天部过去论证的基础上 ,由原国防科工委组织各方面专家,进一步对载人飞船工程研制问题进行技术、经济可行性论证。

1992年8月1日,李鹏总理主持中央专委第七次会议,听取航空航天部和国防科工委联合组成的论证组汇报。李鹏说,这是一件大事,为了对历史负责,每个专委都要在会议纪要上签字以示负责,当时有一人出国在外,李鹏要求他回来后补签。他还说,此事重大,中央专委定了还不能算,还得向中央政治局常委汇报,由中央来最后决定 。1992年8月25日,中央专委向党中央、国务院、中央军委呈上了《关于开展我国载人飞船工程研制的请示》,在《请示》中,建议我国载人航天工程计划分三步走 :第一步 ,在2002年前,发射两艘无人飞船和一艘载人飞船,建成初步配套的试验性载人飞船工程,开展空间应用实验。第二步,在第一艘载人飞船发射成功后,大约在2007年左右,突破载人飞船和空间飞行器的交会对接技术,并利用载人飞船技术改装、发射一个8吨级的空间实验室,解决有一定规模的、短期有人照料的空间站应用问题。第三步,建造20吨级的空间站,解决有较大规模的、长期有人照料的空间站应用问题。第一艘试验无人飞船要争取1998年、确保1999年首飞,即\"争八保九\"。

3042121.com到4月底,堵塞严重的几个铁路局的所辖路段全部疏通 ,全国20个铁路局中有19个超额完成计划。全国铁路日装车平均达到53700多车,比2月份平均日装车多10000多车;煤炭日装车达到7800多车,是五年来第一次完成计划。铁路的整顿 ,带动了整个工业、首先是钢铁工业的整顿。1975年前四个月,全国欠产钢195万吨,包钢、武钢 、鞍钢、太钢等大钢厂欠产严重。5月8日至29日,中央召开全国钢铁工业座谈会。5月29日邓小平出席钢铁工业座谈会,他在讲话中强调:把钢铁生产搞上去,最重要的是建立一个坚强的领导班子,坚决同派性作斗争,认真落实政策,建立必要的规章制度。他针对\"四人帮\"只讲毛泽东要求的\"学习无产阶级专政理论\",却不提毛泽东关于安定团结和把国民经济搞上去这两条指示的情况,说毛泽东的这三项指示就是我们今后一个时期的纲 。6月4日,中共中央发出《关于努力完成今年钢铁生产计划的批示》,并批准下发了中共冶金工业部核心小组《关于迅速把钢铁工业搞上去的报告》。经过整顿,钢铁生产显著回升 ,扭转了前4个月严重欠产的形势。到6月份,全国钢的平均日产量达到7.24万吨,超过年计划平均日产水平 ,开始补还欠产。其他工业部门也开始了整顿,经济形势明显好转。

(责任编辑:李谷一)

相关内容
精彩推荐
热门点击
友情链接